Суп из сухого зеленого гороха
Ингредиенты
Горох сухой зеленый лущеный - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 штуки
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый сухой горох варится быстрее желтого, а в остальном отличий нет. Но для разнообразия можно приготовить и такой суп. Он получается нежного зеленого цвета. Этот суп подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост, который скоро грядет.
Приготовление
Горох моем и заливаем водой. Оставляем на ночь для набухания.
Утром кладем набухший горох в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, начнет образовываться пена. Ее нужно снять. И продолжать варить горох на небольшом огне.
Тем временем почистить лук и морковь. Помыть их и нарезать произвольно, но не крупно. Затем припустить на сковороде с растительным маслом.
Когда горох будет почти готов, кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
И лук с морковью.
Добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим суп до готовности всех ингредиентов.
Готово! Подаем суп из сухого зеленого гороха на обед.