Суп из сухого зеленого гороха
Ингредиенты
                                    Горох сухой зеленый лущеный - 1,5 стакана 
                                
                            
                                    Морковь - 1 шт
                                
                            
                                    Лук репчатый - 1 шт
                                
                            
                                    Картофель - 2 штуки 
                                
                            
                                    Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл 
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Перец черный молотый -  по вкусу
                                
                            Зеленый сухой горох варится быстрее желтого, а в остальном отличий нет. Но для разнообразия можно приготовить и такой суп. Он получается нежного зеленого цвета. Этот суп подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост, который скоро грядет.
            Приготовление
Горох моем и заливаем водой. Оставляем на ночь для набухания.
                Утром кладем набухший горох в кастрюлю и заливаем водой.
                Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, начнет образовываться пена. Ее нужно  снять. И продолжать варить горох на небольшом огне.
                Тем временем почистить лук и морковь. Помыть их и нарезать произвольно, но не крупно. Затем припустить на сковороде с растительным маслом.
                Когда горох будет почти готов, кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
                И лук с морковью.
                Добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.
                Варим суп до готовности всех ингредиентов.
                Готово! Подаем суп из сухого зеленого гороха на обед.