Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп из сухого зеленого гороха

Суп из сухого зеленого гороха

Ингредиенты

Горох сухой зеленый лущеный - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 штуки
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый сухой горох варится быстрее желтого, а в остальном отличий нет. Но для разнообразия можно приготовить и такой суп. Он получается нежного зеленого цвета. Этот суп подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост, который скоро грядет.

Приготовление

Горох моем и заливаем водой. Оставляем на ночь для набухания.
Горох моем и заливаем водой. Оставляем на ночь для набухания.
Утром кладем набухший горох в кастрюлю и заливаем водой.
Утром кладем набухший горох в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, начнет образовываться пена. Ее нужно  снять. И продолжать варить горох на небольшом огне.
Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, начнет образовываться пена. Ее нужно снять. И продолжать варить горох на небольшом огне.
Тем временем почистить лук и морковь. Помыть их и нарезать произвольно, но не крупно. Затем припустить на сковороде с растительным маслом.
Тем временем почистить лук и морковь. Помыть их и нарезать произвольно, но не крупно. Затем припустить на сковороде с растительным маслом.
Когда горох будет почти готов, кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
Когда горох будет почти готов, кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
И лук с морковью.
И лук с морковью.
Добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим суп до готовности всех ингредиентов.
Варим суп до готовности всех ингредиентов.
Готово! Подаем суп из сухого зеленого гороха на обед.
Готово! Подаем суп из сухого зеленого гороха на обед.