Рецепты
Рецепты: например хумус

Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт (ок.500 г)
Базилик - 3 веточки
Соль - 1 ст.л.ожка
Сахар - 1 ч.л.
Тот, кто научится солить скумбрию дома врядли захочет покупать её готовой в магазине, так как домашний продукт получается и вкуснее и дешевле.

Приготовление

Главное условие хорошего результата при домашней засолке - это выбор качественной рыбы, с плотным мясом, серебристой, без желтизны кожи и не подвергавшейся повторной заморозке. Если это удалось, то можно считать, что половина дела сделана. Скумбрию размораживаем, потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем. Даем обсохнуть или промокаем жидкость чистой салфеткой (для засолки рыба должна быть сухая).
Главное условие хорошего результата при домашней засолке - это выбор качественной рыбы, с плотным мясом, серебристой, без желтизны кожи и не подвергавшейся повторной заморозке. Если это удалось, то можно считать, что половина дела сделана. Скумбрию размораживаем, потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем. Даем обсохнуть или промокаем жидкость чистой салфеткой (для засолки рыба должна быть сухая).
Посыпаем скумбрию солью и сахаром изнутри и снаружи.
Посыпаем скумбрию солью и сахаром изнутри и снаружи.
В брюшко каждой рыбке укладываем по веточке базилика.
В брюшко каждой рыбке укладываем по веточке базилика.
Укладываем скумбрию в пакет, с третьей веточки базилика обрываем листочки и кладем их в пакет на рыбку.
Укладываем скумбрию в пакет, с третьей веточки базилика обрываем листочки и кладем их в пакет на рыбку.
Плотно заворачиваем рыбу в пакет и убираем в таком виде в холодильник, на нижнюю полку.
Плотно заворачиваем рыбу в пакет и убираем в таком виде в холодильник, на нижнюю полку.
Готово! Набираемся терпения и ждем трое суток пока скумбрия просолится. Готовую рыбу нарезаем крупными кусками, подавать её лучше всего к отварной картошке.
Готово! Набираемся терпения и ждем трое суток пока скумбрия просолится. Готовую рыбу нарезаем крупными кусками, подавать её лучше всего к отварной картошке.