Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Компот из сухих яблок

Компот из сухих яблок

Ингредиенты

яблоки сухие - 300 г
гвоздика - 1 шт
корица - по вкусу
вода - 2 л
лимонная кислота - 1 г

Приготовление

Для начала необходимо тщательно промыть сухие яблоки проточной водой в дуршлаге.
Для начала необходимо тщательно промыть сухие яблоки проточной водой в дуршлаге.
Закипятите 2 литра очищенной воды и после добавьте 200 грамм сахара. Вымытые сухие яблоки добавьте в кипящую воду и перемешайте.
Закипятите 2 литра очищенной воды и после добавьте 200 грамм сахара. Вымытые сухие яблоки добавьте в кипящую воду и перемешайте.
После того, как вода вновь закипит, варите компот на протяжении 45 минут на медленном огне.
После того, как вода вновь закипит, варите компот на протяжении 45 минут на медленном огне.
За пять минут до конца приготовления добавьте пол палочки корицы и звездочку гвоздики. После того, как компот сварился, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится. Подкислите немного компот по своему вкусу лимонной кислотой. Налейте охлажденный компот в графин и подавайте на стол вместе со специальными стеклянными чашечками.
За пять минут до конца приготовления добавьте пол палочки корицы и звездочку гвоздики. После того, как компот сварился, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится. Подкислите немного компот по своему вкусу лимонной кислотой. Налейте охлажденный компот в графин и подавайте на стол вместе со специальными стеклянными чашечками.