Компот из сухих яблок
Ингредиенты
яблоки сухие - 300 г
гвоздика - 1 шт
корица - по вкусу
вода - 2 л
лимонная кислота - 1 г
Приготовление
Для начала необходимо тщательно промыть сухие яблоки проточной водой в дуршлаге.
Закипятите 2 литра очищенной воды и после добавьте 200 грамм сахара. Вымытые сухие яблоки добавьте в кипящую воду и перемешайте.
После того, как вода вновь закипит, варите компот на протяжении 45 минут на медленном огне.
За пять минут до конца приготовления добавьте пол палочки корицы и звездочку гвоздики. После того, как компот сварился, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится. Подкислите немного компот по своему вкусу лимонной кислотой. Налейте охлажденный компот в графин и подавайте на стол вместе со специальными стеклянными чашечками.