Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп пюре из цукини с фрикадельками

Суп пюре из цукини с фрикадельками

Ингредиенты

Вода - 1л 200 мл
Фарш - 200 г
Лук - 1 шт
Картофель - 300 г
Цукини - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Петрушка - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Не знаю как у вас, а у меня часто возникала проблема, как накормить ребёнка кабачками. Жареные не полезно, варёные со всевозможными подливами категорически отклоняются. Пришла к выводу, нужно прятать. Таким образом создался этот суп. Фрикадельки детишки любят, а всё остальное остаётся пробитым блендером. К фаршу добавим мелко порезанный, или потёртый на мелкой тёрке лук, перец, соль. Старайтесь не добавлять в фрикадельки яйцо, оно делает фрикадельки жёсткими.

Приготовление

Нам понадобится фарш.
Нам понадобится фарш.
Добавляем к нему соль, перец. Из фарша формируем фрикадельки маленького размера, ведь суп готовим для маленьких приверед. И чем мельче фрикадельки, тем им интереснее будет их вылавливать из супа.
Добавляем к нему соль, перец. Из фарша формируем фрикадельки маленького размера, ведь суп готовим для маленьких приверед. И чем мельче фрикадельки, тем им интереснее будет их вылавливать из супа.
Фрикадельки опускаем в кипящую, слегка посоленную воду, даём им закипеть и всплыть, собираем пену. Убавляем огонь и варим
Фрикадельки опускаем в кипящую, слегка посоленную воду, даём им закипеть и всплыть, собираем пену. Убавляем огонь и варим
Цуккини нарезаем довольно крупно, ведь мы их будем потом пробивать в блендере.
Цуккини нарезаем довольно крупно, ведь мы их будем потом пробивать в блендере.
Цуккини слегка обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.
Цуккини слегка обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.
Картофель нарезаем крупно
Картофель нарезаем крупно
Картофель отправляем в суп, а через 10 минут, отправляем к картофелю цуккини.
Картофель отправляем в суп, а через 10 минут, отправляем к картофелю цуккини.
Когда овощи сварились, вынимаем из супа шумовкой фрикадельки. Сливаем жидкую часть в отдельную посуду.
Когда овощи сварились, вынимаем из супа шумовкой фрикадельки. Сливаем жидкую часть в отдельную посуду.
Густую часть пробиваем блендером, или протираем через сито.
Густую часть пробиваем блендером, или протираем через сито.
Готово! Соединяем, пробитую густую часть, жидкую часть, фрикадельки, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, хорошо перемешиваем и даём покипеть вместе минут 5-7, снимаем с плиты, даём минут 10-15 настояться и угощаем близких и маленьких приверед.
Готово! Соединяем, пробитую густую часть, жидкую часть, фрикадельки, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, хорошо перемешиваем и даём покипеть вместе минут 5-7, снимаем с плиты, даём минут 10-15 настояться и угощаем близких и маленьких приверед.