Суп пюре из цукини с фрикадельками
Ингредиенты
Вода - 1л 200 мл
Фарш - 200 г
Лук - 1 шт
Картофель - 300 г
Цукини - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Петрушка - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Не знаю как у вас, а у меня часто возникала проблема, как накормить ребёнка кабачками. Жареные не полезно, варёные со всевозможными подливами категорически отклоняются. Пришла к выводу, нужно прятать. Таким образом создался этот суп. Фрикадельки детишки любят, а всё остальное остаётся пробитым блендером. К фаршу добавим мелко порезанный, или потёртый на мелкой тёрке лук, перец, соль. Старайтесь не добавлять в фрикадельки яйцо, оно делает фрикадельки жёсткими.
Приготовление
Нам понадобится фарш.
Добавляем к нему соль, перец. Из фарша формируем фрикадельки маленького размера, ведь суп готовим для маленьких приверед. И чем мельче фрикадельки, тем им интереснее будет их вылавливать из супа.
Фрикадельки опускаем в кипящую, слегка посоленную воду, даём им закипеть и всплыть, собираем пену. Убавляем огонь и варим
Цуккини нарезаем довольно крупно, ведь мы их будем потом пробивать в блендере.
Цуккини слегка обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.
Картофель нарезаем крупно
Картофель отправляем в суп, а через 10 минут, отправляем к картофелю цуккини.
Когда овощи сварились, вынимаем из супа шумовкой фрикадельки. Сливаем жидкую часть в отдельную посуду.
Густую часть пробиваем блендером, или протираем через сито.
Готово! Соединяем, пробитую густую часть, жидкую часть, фрикадельки, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, хорошо перемешиваем и даём покипеть вместе минут 5-7, снимаем с плиты, даём минут 10-15 настояться и угощаем близких и маленьких приверед.