Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рисовая каша-пюре с цукини

Рисовая каша-пюре с цукини

Ингредиенты

Рис круглый или рисовые хлопья - 0.3 стакан
Кабачoк или цукини - 350-400г
Сливки (10%) - 50 - 400 мл
Оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт
Соль перец -
Вода (для риса) -
Простое диетическоеое блюдо, очень вкусно летом!!! Можно готовить в виде каши или в виде молочного супа-пюре. Нам с дочкой очень понравилось, тем более, когда ребёнок "сидит на диете"...Спасибо за идею Ттшка

Приготовление

Отварить рис по инструкции или залить рисовые хлопья кипятком и оставить для набухания.
Отварить рис по инструкции или залить рисовые хлопья кипятком и оставить для набухания.
Кабачок или цукини очистить. Нарезать кубиками/четвертинками. Бланшировать в кипящей воде  около 2-5 минут (в зависимости от сорта).Откинуть на дуршлаг.
Кабачок или цукини очистить. Нарезать кубиками/четвертинками. Бланшировать в кипящей воде около 2-5 минут (в зависимости от сорта).Откинуть на дуршлаг.
Готовый рис соединить с кабачками. Пюрировать с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения.Посолить и поперчить. Это блюдо можно сделать в форме супа-пюре, увеличив количество сливок.
Готовый рис соединить с кабачками. Пюрировать с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения.Посолить и поперчить. Это блюдо можно сделать в форме супа-пюре, увеличив количество сливок.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.
Готово! Кашку разложить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла в котором жарилась морковь.Приятного аппетита!
Готово! Кашку разложить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла в котором жарилась морковь.Приятного аппетита!