Отбивные в соевом маринаде
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Мука рисовая - 3 ст.л.ож.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 60 мл
Соевый соус - 120 г
Сахар - 1ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Масло растительное в соус - 1ст.л.
Вариант отбивных в соевом соусе, с лёгким запахом чеснока, чем то напоминает восточный вариант. Мясо после маринада получается мягким, а панировка рисовой мукой хрустящая и очень вкусная. Приготовьте и вы убедитесь, какое вкусное мясо у вас получится.
Приготовление
Сначала приготовим маринад. Соевый соус смешаем с сахаром, красным молотым перцем, растительным маслом, и выдавленным через пресс чесноком.
Мясо, у нас свинина, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.
Отбиваем до толщины двух миллиметров.
Отбитые кусочки мяса отправляем мариноваться в соус и отправляем в холодильник на один час.Взбиваем яйцо. Вынимаем мясо, окунаем его в яйцо.
Затем панируем в рисовой муке. Если у вас нет рисовой муки, измельчите рис до состояния муки рис в кофемолке. Жарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по две минуты с каждой стороны. Огонь средний.
Готово! Гарнир может быть любой и овощи.