Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рис с соевым соусом и овощами

Рис с соевым соусом и овощами

Ингредиенты

рис - 200 г
орехи грецкие - 2 ст.л.
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соевый соус - 100 мл
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 75 мл
соль - по вкусу
яйцо куриное - 1 ст.л.
Весьма своеобразный рис для любителей японской кухни. Ярко выраженный соевый вкус, мягкие грецкие орехи - вот его изюминка..

Приготовление

Рис промываем пару раз в холодной воде и ставим варится. Чистим и натираем на мелкой терке большую морковку. Брызгаем ее соевым соусом и немного посыпаем сахаром.
Рис промываем пару раз в холодной воде и ставим варится. Чистим и натираем на мелкой терке большую морковку. Брызгаем ее соевым соусом и немного посыпаем сахаром.
Режим орехи на небольшие кусочки (примерно одну дольку на две части). Когда вода в рисе начнет кипеть закидываем туда орехи и солим, перчим по вкусу.
Режим орехи на небольшие кусочки (примерно одну дольку на две части). Когда вода в рисе начнет кипеть закидываем туда орехи и солим, перчим по вкусу.
Лук перед тем, как резать нужно на 5 минут положить в разогретую духовку чтобы он был сочным и мягким. После нарезаем лук небольшими кусочками и тоже поливаем немного соевым соусом. Ставим лук с морковью в холодильник "мариноваться".
Лук перед тем, как резать нужно на 5 минут положить в разогретую духовку чтобы он был сочным и мягким. После нарезаем лук небольшими кусочками и тоже поливаем немного соевым соусом. Ставим лук с морковью в холодильник "мариноваться".
Когда рис будет почти готов, скидываем его на дуршлаг. Он не должен сварится полностью. Промываем холодной водой и высыпаем обратно в горячую кастрюлю. Заправляем сливочным или оливковым маслом. Дальше вливаем в остывший рис столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и ставим на маленький огонь на пару минут пока не пойдет пар. Таким образом рис впитает в себя вкус соуса. В результате он должен стать едва серого цвета.
Когда рис будет почти готов, скидываем его на дуршлаг. Он не должен сварится полностью. Промываем холодной водой и высыпаем обратно в горячую кастрюлю. Заправляем сливочным или оливковым маслом. Дальше вливаем в остывший рис столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и ставим на маленький огонь на пару минут пока не пойдет пар. Таким образом рис впитает в себя вкус соуса. В результате он должен стать едва серого цвета.
На разогретую сковородку выливаем немного масла и обжариваем лук с морковью до мягкости. После наливаем туда пять чайных ложек оливкового масла и высыпаем в сковородку рис. В казанке, где варился рис на большом огне разогреваем чайную ложку сливочного масла, выключаем огонь и вбиваем туда яйцо. Быстро его перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса. Как только яйцо немного побелеет выливаем его в рис, быстро перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности. Когда рис готов снимаем его с огня. В отдельной мисочке смешиваем по 25 мл соевого соуса с оливковым маслом и, постоянно перемешивая, вливаем смесь в рис. Оставляем под крышкой настоятся на 15 минут.
На разогретую сковородку выливаем немного масла и обжариваем лук с морковью до мягкости. После наливаем туда пять чайных ложек оливкового масла и высыпаем в сковородку рис. В казанке, где варился рис на большом огне разогреваем чайную ложку сливочного масла, выключаем огонь и вбиваем туда яйцо. Быстро его перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса. Как только яйцо немного побелеет выливаем его в рис, быстро перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности. Когда рис готов снимаем его с огня. В отдельной мисочке смешиваем по 25 мл соевого соуса с оливковым маслом и, постоянно перемешивая, вливаем смесь в рис. Оставляем под крышкой настоятся на 15 минут.
Готово! Подавать нужно с соусом чтобы каждый мог заправить рис по вкусу и тертым сыром.  Приятного вам аппетита!
Готово! Подавать нужно с соусом чтобы каждый мог заправить рис по вкусу и тертым сыром. Приятного вам аппетита!