Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рис с курицей и соевым соусом

Рис с курицей и соевым соусом

Ингредиенты

Рис пропаренный - 150 гр.
Филе курицы - 100 г
Перец болгарский - 30 гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Морковь - 30 гр.
Чеснок - 5 гр.
Соевый соус - 50 г
Приправа к рису - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 5 гр.
лук зеленый - 3 гр.
Вкусный рис с курицей и соевым соусом заменит на вашем столе обыденный плов.

Приготовление

До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.
До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.
Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.
Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.
Отварить рис в под соленой воде до готовности.
Отварить рис в под соленой воде до готовности.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.
Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.
Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.
Готово! При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Готово! При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.