Рецепты
Рецепты: например борщ

Запеченная курица с соевым соусом

Запеченная курица с соевым соусом

Ингредиенты

Курица - 1.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вкусная курочка, и времени на подготовку много не уходит...

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Тушку курицы вымыть и обсушить.
Тушку курицы вымыть и обсушить.
Измельченный чеснок, соль, перец, половину растительного масла смешать.
Измельченный чеснок, соль, перец, половину растительного масла смешать.
Изнутри натереть птицу этой смесью. Положить внутрь лавровый лист и посыпать тимьяном.
Изнутри натереть птицу этой смесью. Положить внутрь лавровый лист и посыпать тимьяном.
Курицу сверху щедро смазать соевым соусом, смешанным с остальным растительным маслом. Посыпать черным перцем.
Курицу сверху щедро смазать соевым соусом, смешанным с остальным растительным маслом. Посыпать черным перцем.
Завернуть в фольгу.
Завернуть в фольгу.
Запекать птицу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град. в течение 50 минут. Затем курицу раскрыть.
Запекать птицу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град. в течение 50 минут. Затем курицу раскрыть.
Температуру убавить до 180 град. и продолжать готовить еще 25 минут.
Температуру убавить до 180 град. и продолжать готовить еще 25 минут.
Готово! Курочка готова. Приятного аппетита!
Готово! Курочка готова. Приятного аппетита!