Свинина в соевом соусе
Ингредиенты
Мясо свинины - 500-700 гр
Приправа карри - 3 щепотки
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соевый соус - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.ожка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука - 2 ст.л.
Для тех, кому надоело обычное жареное мясо и есть желание попробовать что-то новенькое, а еще приятно удивить и порадовать родных и друзей, предлагаю этот рецепт. Мне так понравилось это блюдо, что теперь я готовлю только так.
Приготовление
Подготовим все необходимые продукты. Помоем мясо, очистим лук и морковь, возьмем соевый соус, уксус, растительное масло, приправу карри, соль, черный молотый перец и немного муки.
Мясо порежем на небольшие кусочки.
Положим в миску и добавим 3 щепотки карри.
Перемешаем и оставим на 5 минут.
В это время возьмем сковороду, нальем немного растительного масла, разогреем и выложим мясо.
Немного потомим под крышкой, пока мясо не даст сок. Затем добавим соевый соус и ложку уксуса. Накроем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
Нарежем лук и натрем морковь на терке.
Добавим к мясу и тушим еще примерно 15-20 минут.
При этом добавим стакан воды и под конец немного муки. Перемешаем, посолим, поперчим. Выключим огонь, приготовим гарнир.
Готово! Положим гарнир на тарелку, сверху добавим мясо, украсим свежей зеленью.Приятного аппетита!