Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Ингредиенты

окорок куриный - 2 шт
вино белое - 6 ст.л.
соевый соус - 6 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
приправа для курицы - по вкусу
паприка сладкая - по вкусу
карри - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого несложного блюда мы берем куриные окорока. Их нужно посолить, поперчить и отложить на некоторое время, пока будет готовиться соус. Для тех, кто пристально следит за своим весом, кожу от окороков можно снять, так как в ней содержится больше всего холестерина, чем во всем мясе. Можно  также блюдо сделать еще более диетическим, взяв филе грудки курицы, которая практически не содержит холестерина. Учитывая, что курица будет в соусе, грудка  получится сочной и вкусной.
Для приготовления этого несложного блюда мы берем куриные окорока. Их нужно посолить, поперчить и отложить на некоторое время, пока будет готовиться соус. Для тех, кто пристально следит за своим весом, кожу от окороков можно снять, так как в ней содержится больше всего холестерина, чем во всем мясе. Можно также блюдо сделать еще более диетическим, взяв филе грудки курицы, которая практически не содержит холестерина. Учитывая, что курица будет в соусе, грудка получится сочной и вкусной.
Затем в отдельной  миске смешиваем карри, сухие травы для курицы и пару ложек соевого соуса. Приправы выбирать можно любые, которые на ваш взгляд лучше всего сочетаются с куриным мясом. Можно также добавить измельченный чеснок, несколько долек для пикантности. Он придаст превосходный аромат и умеренную остроту блюду. Для тех, кто любит пикантную курицу можно добавить  побольше чеснока и свежемолотого перца.
Затем в отдельной миске смешиваем карри, сухие травы для курицы и пару ложек соевого соуса. Приправы выбирать можно любые, которые на ваш взгляд лучше всего сочетаются с куриным мясом. Можно также добавить измельченный чеснок, несколько долек для пикантности. Он придаст превосходный аромат и умеренную остроту блюду. Для тех, кто любит пикантную курицу можно добавить побольше чеснока и свежемолотого перца.
В соус можно также добавить белое сухое вино, которое придаст нежный пряный вкус куриному мясу и столовую ложку сахара, паприки. Смесь нужно тщательно перемешать и обмазать ею курицу. Мариновать мясо можно в течение  минимум часа, а лучше в течение 3-4 часов. В этом случае курица отлично пропитается и станет еще более вкусной и ароматной. Пропитываться лучше поставить мясо в холодильник. При желании можно сделать небольшие надрезы на мясе, чтобы все специи лучше  впитались в волокна мяса.
В соус можно также добавить белое сухое вино, которое придаст нежный пряный вкус куриному мясу и столовую ложку сахара, паприки. Смесь нужно тщательно перемешать и обмазать ею курицу. Мариновать мясо можно в течение минимум часа, а лучше в течение 3-4 часов. В этом случае курица отлично пропитается и станет еще более вкусной и ароматной. Пропитываться лучше поставить мясо в холодильник. При желании можно сделать небольшие надрезы на мясе, чтобы все специи лучше впитались в волокна мяса.
Далее нужно приготовить для каждой ножки фольгу, чтобы ее можно было свободно обернуть. Каждый окорока оборачиваем отдельно. При этом можно капнуть пару капель оливкового масла, чтобы фольга не прилипала. При желании можно уложить в каждый конверт  репчатый лук, нарезанный кольца и пару долек чеснока, нарезанных пластинками. Они придадут курице аромат и отлично запекутся в выделяемом соусе. Для тех, кто любит запеченные овощи, можно добавить две моркови, нарезанных мелко. Морковь передаст вкус курице и сама отлично пропитается соусом.
Далее нужно приготовить для каждой ножки фольгу, чтобы ее можно было свободно обернуть. Каждый окорока оборачиваем отдельно. При этом можно капнуть пару капель оливкового масла, чтобы фольга не прилипала. При желании можно уложить в каждый конверт репчатый лук, нарезанный кольца и пару долек чеснока, нарезанных пластинками. Они придадут курице аромат и отлично запекутся в выделяемом соусе. Для тех, кто любит запеченные овощи, можно добавить две моркови, нарезанных мелко. Морковь передаст вкус курице и сама отлично пропитается соусом.
Выпекать нужно в течение 30 -40 минут до готовности при температуре 180 градусов. Готовую курицу нужно выложить в блюдо и подавать со свежей зеленью. Наиболее подходящим гарниром можно считать запеченную картошку, картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Это блюдо получается просто восхитительным. Очень тонкий и нежный вкус соевого соуса придает невероятный вкус мясу курицы. Можно также подавать с запеченными или тушеными овощами. Курица получается очень вкусной, поэтому гарнир не играет особой роли, главное, чтобы он не имел специфического или ярко – выраженного вкуса. Готовится блюдо совсем несложно, да и затрат особых не требует.
Выпекать нужно в течение 30 -40 минут до готовности при температуре 180 градусов. Готовую курицу нужно выложить в блюдо и подавать со свежей зеленью. Наиболее подходящим гарниром можно считать запеченную картошку, картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Это блюдо получается просто восхитительным. Очень тонкий и нежный вкус соевого соуса придает невероятный вкус мясу курицы. Можно также подавать с запеченными или тушеными овощами. Курица получается очень вкусной, поэтому гарнир не играет особой роли, главное, чтобы он не имел специфического или ярко – выраженного вкуса. Готовится блюдо совсем несложно, да и затрат особых не требует.