Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свекольная закуска

Свекольная закуска

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 1 десертная ложка
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Если заранее сварить свеклу, то на приготовление закуски уйдёт минут 15. Быстро и вкусно!

Приготовление

Нужно сварить свеклу. Охладить и почистить её.
Нужно сварить свеклу. Охладить и почистить её.
Охлаждённую свеклу натираем на корейской, или просто на тёрке с крупными отверстиями.
Охлаждённую свеклу натираем на корейской, или просто на тёрке с крупными отверстиями.
К натёртой свекле добавьте сахар и лимонную кислоту.
К натёртой свекле добавьте сахар и лимонную кислоту.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
Ставим лук пассероваться на разогретом растительном масле.К луку добавляем мелко рубленый чеснок.
Ставим лук пассероваться на разогретом растительном масле.К луку добавляем мелко рубленый чеснок.
На лук и чеснок высыпаем свеклу, продолжаем пассеровать вместе.
На лук и чеснок высыпаем свеклу, продолжаем пассеровать вместе.
Солим, перчим добавляем томатную пасту. Жарим вместе ещё минут 5. Затем газ выключаем, охлаждаем.
Солим, перчим добавляем томатную пасту. Жарим вместе ещё минут 5. Затем газ выключаем, охлаждаем.
Готово! Наша закуска готова. Выкладываем её на хлебушек. Это вкусно!
Готово! Наша закуска готова. Выкладываем её на хлебушек. Это вкусно!