Свекольная закуска
Ингредиенты
Свекла - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 1 десертная ложка
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Если заранее сварить свеклу, то на приготовление закуски уйдёт минут 15. Быстро и вкусно!
Приготовление
Нужно сварить свеклу. Охладить и почистить её.
Охлаждённую свеклу натираем на корейской, или просто на тёрке с крупными отверстиями.
К натёртой свекле добавьте сахар и лимонную кислоту.
Лук мелко нарезаем.
Ставим лук пассероваться на разогретом растительном масле.К луку добавляем мелко рубленый чеснок.
На лук и чеснок высыпаем свеклу, продолжаем пассеровать вместе.
Солим, перчим добавляем томатную пасту. Жарим вместе ещё минут 5. Затем газ выключаем, охлаждаем.
Готово! Наша закуска готова. Выкладываем её на хлебушек. Это вкусно!