Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Икра свекольная

Икра свекольная

Ингредиенты

свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5 зуб.
соль, перец - по вкусу
масло растительное для жарки - 4 ст.л.
масло оливковое для заправки - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
Очень вкусная икра из свеклы с добавлением лука и моркови.

Приготовление

Для начала натрите на мелкой терке морковь и заправьте ее оливковым маслом, перемешайте хорошенько.
Для начала натрите на мелкой терке морковь и заправьте ее оливковым маслом, перемешайте хорошенько.
Свеклу так же натрите на мелкой терке.
Свеклу так же натрите на мелкой терке.
На горячую сковородку налейте немного растительного масла или растопите жир, что будет не менее вкусно. Высыпьте свеклу с морковью и быстро перемешивая обжарьте одну минуту. После влейте сто миллилитров теплой хорошей воды и тушите овощи до готовности. Они должны стать мягкими.
На горячую сковородку налейте немного растительного масла или растопите жир, что будет не менее вкусно. Высыпьте свеклу с морковью и быстро перемешивая обжарьте одну минуту. После влейте сто миллилитров теплой хорошей воды и тушите овощи до готовности. Они должны стать мягкими.
Когда овощи будут готовы, переложите их в мисочку, а подливу которая осталась от них (сок) слейте в стаканчик.
Когда овощи будут готовы, переложите их в мисочку, а подливу которая осталась от них (сок) слейте в стаканчик.
Чеснок очистите от шелухи и покрошите на мелкие кусочки ножом.
Чеснок очистите от шелухи и покрошите на мелкие кусочки ножом.
Лук очистите и покрошите мелкими кусочками.
Лук очистите и покрошите мелкими кусочками.
На той же сковородке, на которой жарили свеклу с морковью (мыть ее не нужно), обжарьте лук с чесноком до готовности. Переложите лук с чесноком к свекле и перемешайте. Попробуйте на вкус и если нужно посолите и поперчите. Кроме того, по желанию, можно добавить мелко рубленый укроп и зеленый лук.
На той же сковородке, на которой жарили свеклу с морковью (мыть ее не нужно), обжарьте лук с чесноком до готовности. Переложите лук с чесноком к свекле и перемешайте. Попробуйте на вкус и если нужно посолите и поперчите. Кроме того, по желанию, можно добавить мелко рубленый укроп и зеленый лук.
Заправьте полученную смесь чайной ложкой оливкового масла.
Заправьте полученную смесь чайной ложкой оливкового масла.
В отдельно мисочке смешайте одну столовую ложку домашней или жирной магазинной сметаны с чайной ложкой подливы, которая осталась после обжаривания свеклы и моркови. Немного посолите. Икру смешайте с этим соусом.
В отдельно мисочке смешайте одну столовую ложку домашней или жирной магазинной сметаны с чайной ложкой подливы, которая осталась после обжаривания свеклы и моркови. Немного посолите. Икру смешайте с этим соусом.
Готово! Подавайте икру к столу обязательно холодной. Можно подавать как гарнир либо намазывать на хлеб. Приятного аппетита! =)
Готово! Подавайте икру к столу обязательно холодной. Можно подавать как гарнир либо намазывать на хлеб. Приятного аппетита! =)