Икра свекольная
Ингредиенты
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5 зуб.
соль, перец - по вкусу
масло растительное для жарки - 4 ст.л.
масло оливковое для заправки - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
Очень вкусная икра из свеклы с добавлением лука и моркови.
Приготовление
Для начала натрите на мелкой терке морковь и заправьте ее оливковым маслом, перемешайте хорошенько.
Свеклу так же натрите на мелкой терке.
На горячую сковородку налейте немного растительного масла или растопите жир, что будет не менее вкусно. Высыпьте свеклу с морковью и быстро перемешивая обжарьте одну минуту. После влейте сто миллилитров теплой хорошей воды и тушите овощи до готовности. Они должны стать мягкими.
Когда овощи будут готовы, переложите их в мисочку, а подливу которая осталась от них (сок) слейте в стаканчик.
Чеснок очистите от шелухи и покрошите на мелкие кусочки ножом.
Лук очистите и покрошите мелкими кусочками.
На той же сковородке, на которой жарили свеклу с морковью (мыть ее не нужно), обжарьте лук с чесноком до готовности. Переложите лук с чесноком к свекле и перемешайте. Попробуйте на вкус и если нужно посолите и поперчите. Кроме того, по желанию, можно добавить мелко рубленый укроп и зеленый лук.
Заправьте полученную смесь чайной ложкой оливкового масла.
В отдельно мисочке смешайте одну столовую ложку домашней или жирной магазинной сметаны с чайной ложкой подливы, которая осталась после обжаривания свеклы и моркови. Немного посолите. Икру смешайте с этим соусом.
Готово! Подавайте икру к столу обязательно холодной. Можно подавать как гарнир либо намазывать на хлеб. Приятного аппетита! =)