Рецепты
Рецепты: например холодец

Свекольный хлеб

Свекольный хлеб

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Свекла - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 550 гр.
Удивите своих гостей и близких ярким хлебом. И что очень важно - еще и вкусным. Свеклой не пахнет. Мягкий и пышный хлеб.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Соединить молоко с водой и разогреть до комнатной температуре. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешать до гладкости. Поставить в теплое место на 20 минут.
Соединить молоко с водой и разогреть до комнатной температуре. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешать до гладкости. Поставить в теплое место на 20 минут.
Опара пошла буграми.
Опара пошла буграми.
Выложить свеклу, натертую на крупной терке. И добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.
Выложить свеклу, натертую на крупной терке. И добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.
Затем выложить на стол и замесить тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Затем выложить на стол и замесить тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и выложить в форму для запекания.
Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и выложить в форму для запекания.
Убрать форму в теплое место.
Убрать форму в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно разогреть духовку до 210 градусов и выпекать 35 минут.
Когда тесто поднимется, нужно разогреть духовку до 210 градусов и выпекать 35 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания.
Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Вот такой он в разрезе.
Готово! Вот такой он в разрезе.