Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Ингредиенты

Свёкла - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Соль - по вкусу
Манка, манная крупа - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

Приготовление

Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Натрите свеклу на крупной терке.
Натрите свеклу на крупной терке.
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.