На главную

Свекольные котлеты

Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
  • Ингредиенты
  • Свёкла 800 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Манка, манная крупа 100 г
  • Растительное масло 60 мл



Способ приготовления

  • Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите. Готовим Свекольные котлеты, шаг 1
  • Натрите свеклу на крупной терке. Готовим Свекольные котлеты, шаг 2
  • Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца. Готовим Свекольные котлеты, шаг 3
  • Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовим Свекольные котлеты, шаг 4
  • С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму. Готовим Свекольные котлеты, шаг 5
  • Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
http://foodclub.ru/detail/14179