Свекольные котлеты
Ингредиенты
Свёкла - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок дольки - 2 шт
Соль - по вкусу
Манка, манная крупа - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
Приготовление
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Натрите свеклу на крупной терке.
Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.