Свекольная икра
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт
Томатный соус - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Когда то такая икра продавалась в советских столовых,помните?Вкусно намазывать на хлеб как лёгкий перекус,а можно как закуску к любому гарниру.
Приготовление
Свеклу предварительно надо отварить,затем почистить и натереть на средней тёрке.
На растительном масле обжарить нарезанный лук,к нему добавить томатный соус и потушить пару минут.Затем добавить натёртую свеклу.хорошо перемешать,добавить соль перец и уксус,можно добавить чайную ложку сахара.
Готово! Тушить на медленном огне пока свекла не поменяет цвет(около 30 минут).Готовую икру остудить и можно подавать.Приятного аппетита!