Закуска из свекольных блинчиков с сельдью
Ингредиенты
Свекла варёная - 200 г
Молоко - 300 мл
Ряженка - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Филе сельди - 300 г
Сливочный сыр - 400 г
Яркие, красивые блины с начинкой из сельди и сливочного сыра станут украшением любого праздничного стола и порадуют своим вкусом.
Приготовление
Свеклу измельчить в комбайне, добавить половину молока, ряженку и яйцо, взбить. Добавить сахар и соль и постепенно подсыпать муку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и наливать тесто половником. Сначала обжарить блин с одной стороны
затем перевернуть и обжарить с другой.
Каждый блин смазать сливочным сыром.
Сельдь нарезать ломтиками и выложить немного в нахлёст.
Плотно завернуть каждый блинчик.
Готово! Дать блинам немного времени чтоб склеилась начинка и нарезать каждый на рулетики. Скрепить с помощью шпажек и выложить на блюдо.Приятного аппетита!