Свекольные брауни с черносливом
Ингредиенты
измельченные хлопья "5 злаков" - 3 ст.л.
мука - 4 ст.л.
какао порошок - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
свекла отварная - 150 г
вода - 50 мл
растительное масло - 50 мл
чернослив - 50 г
темный шоколад - 50 г
измельченные орехи - для посыпки
В данном рецепте брауни имееет консистенцию нежного влажного кекса. Тесто обогащено полезными злаковыми хлопьями, свеклой и черносливом. Потрясающее сочетание! А главное - такое вкусное и совершенно постное. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду. Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать.
Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!***
Готово! Нарезать на порционные кусочки, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита! :)