Томатная сальса с кальмарами
Ингредиенты
Кальмар - 4 шт
Чеснок - 3 зуб
Перец болгарский - 3 шт
Помидор - 6 шт
Лук белый - 2 шт
Масло оливковое -
Оливки зеленые - 10 шт
Перец душистый -
Кориандр -
Перец кайен -
Розмарин -
Оригинальная подлива для риса из овощей и кальмаров!
Приготовление
Запечь перцы в духовке 20 минут
Снять кожицу, нарезать крупными квадратами
Очистить и нарезать крупно чеснок
Очистить и нарезать лук крупными квадратами
Помидоры перетереть в однородную массу с помощью блендера(можно использовать томатный сок)
Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты на оливковом масле
Добавить помидоры, тушить, помешивая, 7-10 минут
Добавить перцы, помешать
Кальмары очистить, крупно нарезать, промыть
Добавить к соусу
Тушить 5 минут, поперчив и добавив специи
Крупно нарезать оливки, некоторые можно оставить целыми
Снять соус с огня, добавить оливки, перемешать
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита!