Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свиная голень, как закуска

Свиная голень, как закуска

Ингредиенты

Свинина (лопаточная часть) - 1.2 кг
Перец чили - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Смесь специй - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Свиной жир - 3 ст. лож
Лопаточная часть - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд.

Приготовление

Мы приобрели лопаточную часть ноги, которую шпигуем чесноком.
Мы приобрели лопаточную часть ноги, которую шпигуем чесноком.
Подбираем специи, которые мы любим.
Подбираем специи, которые мы любим.
Смешиваем их.
Смешиваем их.
Намазываем лопатку свиным жиром.
Намазываем лопатку свиным жиром.
Обильно посыпаем специями. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Обильно посыпаем специями. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Затем выкладываем в пакет для запекания  туда-же вливаем стакан воды. Завязываем и  и отправляем в духовку. Первых пол часа температура 240*, затем температуру опускаем до 200* на 1,5 часа.
Затем выкладываем в пакет для запекания туда-же вливаем стакан воды. Завязываем и и отправляем в духовку. Первых пол часа температура 240*, затем температуру опускаем до 200* на 1,5 часа.
Готово! Готовое мясо нарезаем и подаём со всевозможными любимыми соусами (у нас зелёный) или с горчицей.
Готово! Готовое мясо нарезаем и подаём со всевозможными любимыми соусами (у нас зелёный) или с горчицей.