Свиная голень, как закуска
Ингредиенты
Свинина (лопаточная часть) - 1.2 кг
Перец чили - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Смесь специй - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Свиной жир - 3 ст. лож
Лопаточная часть - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд.
Приготовление
Мы приобрели лопаточную часть ноги, которую шпигуем чесноком.
Подбираем специи, которые мы любим.
Смешиваем их.
Намазываем лопатку свиным жиром.
Обильно посыпаем специями. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Затем выкладываем в пакет для запекания туда-же вливаем стакан воды. Завязываем и и отправляем в духовку. Первых пол часа температура 240*, затем температуру опускаем до 200* на 1,5 часа.
Готово! Готовое мясо нарезаем и подаём со всевозможными любимыми соусами (у нас зелёный) или с горчицей.