Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриная голень в маринаде

Куриная голень в маринаде

Ингредиенты

Куриная голень - 6-8 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ст.л.ожка
Сок лимона - 1/4 стакана
Черный молотый перец - 1 щепотка
Сушеный базилик - 1 щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Пропитанная таким чесночно-лимонным маринадом курочка получается очень сочной, ароматной и необыкновенно вкусной, как в горячем, так и холодном вине.

Приготовление

Выкладываем голень на сковороду с растительным маслом, солим и обжариваем с обоих сторон до красивой золотистой корочки.
Выкладываем голень на сковороду с растительным маслом, солим и обжариваем с обоих сторон до красивой золотистой корочки.
Для маринада приготовим оливковое масло, черный перец, сушеный базилик, цедру лимона, сок лимона и натертый на мелкой терке чеснок.
Для маринада приготовим оливковое масло, черный перец, сушеный базилик, цедру лимона, сок лимона и натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешаем все ингредиенты в отдельной емкости.
Перемешаем все ингредиенты в отдельной емкости.
Выложим поджаренную голень на фольгу, зальем маринадом
Выложим поджаренную голень на фольгу, зальем маринадом
и плотно закроем фольгой, пока курочка еще горячая. Так она лучше пропитается маринадом и будет просто необыкновенно вкусной.
и плотно закроем фольгой, пока курочка еще горячая. Так она лучше пропитается маринадом и будет просто необыкновенно вкусной.
Готово! Употреблять можно уже через 30-40 минут, а подавать можно прямо в фольге, развернув ее и украсив блюдо.Приятного аппетита!
Готово! Употреблять можно уже через 30-40 минут, а подавать можно прямо в фольге, развернув ее и украсив блюдо.Приятного аппетита!