Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные голени под сыром

Куриные голени под сыром

Ингредиенты

Голень куриная - 6 шт
Сыр твердый - 100 г
Специи для пиццы - 2 ст. ложк
Масло растительное - 2 ст. ложк
Соль - 1 ч.л.
Вкусно. Особенно оценят дети.

Приготовление

Ножки промыть под водой. Удаляем перья, твердую кожу у края. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Ножки промыть под водой. Удаляем перья, твердую кожу у края. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринования я использую специи для бастурмы. Туда входит много паприки, красного перца, других специй. Если у вас таких нет, возьмите соль, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр.В специях обваляйте мясо.
Для маринования я использую специи для бастурмы. Туда входит много паприки, красного перца, других специй. Если у вас таких нет, возьмите соль, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр.В специях обваляйте мясо.
Из фольги создайте поддончик. Сложите фольгу в несколько слоев, чтоб не треснула при запекании. Уложите на фольгу ножки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте там ножки 50 минут.
Из фольги создайте поддончик. Сложите фольгу в несколько слоев, чтоб не треснула при запекании. Уложите на фольгу ножки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте там ножки 50 минут.
Достаньте ножки из духовки. На каждую уложите по кусочку сыра. Верните в духовку до расплавления сыра. Долго запекать не надо, иначе сыр пересохнет.
Достаньте ножки из духовки. На каждую уложите по кусочку сыра. Верните в духовку до расплавления сыра. Долго запекать не надо, иначе сыр пересохнет.
Готово! Подайте к столу как самостоятельное блюдо, так можно подать и к гарниру.
Готово! Подайте к столу как самостоятельное блюдо, так можно подать и к гарниру.