Куриные голени в духовке
Ингредиенты
куриных голеней (4 штуки) - 500 г
растительного масла - 1 ст.л.
соли - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
приправа для мяса (у меня готовая смесь из 10 разных специй) -
Простой и неизменно вкусный рецепт куриных голеней приготовленных в духовке.
Приготовление
Смешать растительное масло, соль, приправу для мяса (количество по вкусу).
Если куриные голени были заморожены, то предварительно разморозить. Положить в форму, полить каждую голень маслом со специями. Руками тщательно втереть специи в каждую голень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут.
Проверить на готовность, проткнув ножом (из прокола должен выделяться прозрачный сок).
Куриные голени можно подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром и т.д.