Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Голени куриные с начинкой.

Голени куриные с начинкой.

Ингредиенты

Куриные голени - 1кг
брынза - 70 г
чеснок - 1-2зубчика (начинка)
зелень укропа и петрушки - 1пуч. (начинка и маринад)
орехи грецкие - 50 г
масло растительное - 2стл
соус томатный - 2стл (маринад)
масло оливковое - 1стл (маринад)
соль - по вкусу (маринад)
специи - по вкусу (маринад)
сок лимона - 2стл (маринад)
яйцо - 2 шт
мука - 100 г
сухари панировочные - 100 г
Очень вкусные и ароматные ножки!!

Приготовление

Куриные голени вымыть, обсушить. Острым ножом надрезать сухожилия с двух сторон.  Держа голень рукой, осторожно вынуть кость. Укладываем в емкость, в которой будем мариновать. Добавляем в емкость соус томатный, соль, нарезанную зелень, масло оливковое, специи. Хорошо все перемешиваем. Делаем начинку. В ступке растираем грецкие орехи, перец горошком, соль, горчицу, оливковое масло, брынзу, сок лимона - до однородности. Фаршируем наши голени этой пастой. Остатками смазываем голени сверху. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Готовлю обычно на следующий день.
Куриные голени вымыть, обсушить. Острым ножом надрезать сухожилия с двух сторон. Держа голень рукой, осторожно вынуть кость. Укладываем в емкость, в которой будем мариновать. Добавляем в емкость соус томатный, соль, нарезанную зелень, масло оливковое, специи. Хорошо все перемешиваем. Делаем начинку. В ступке растираем грецкие орехи, перец горошком, соль, горчицу, оливковое масло, брынзу, сок лимона - до однородности. Фаршируем наши голени этой пастой. Остатками смазываем голени сверху. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Готовлю обычно на следующий день.
Подготовленные голени панируем в муке.
Подготовленные голени панируем в муке.
 Оставляем минут на 5, а затем  окунем во взбитое яйцо и панируем во второй раз, но уже в панировочных сухарях. Панировку обычно делаю сама для чего разбиваю в процессоре белый хлеб.
Оставляем минут на 5, а затем окунем во взбитое яйцо и панируем во второй раз, но уже в панировочных сухарях. Панировку обычно делаю сама для чего разбиваю в процессоре белый хлеб.
Затем обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки.
Затем обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!!!!
Готово! Приятного аппетита!!!!