Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свиная лопатка запеченная в фольге

Свиная лопатка запеченная в фольге

Ингредиенты

Свинина - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Нежная и ароматная свинина хороша и на бутерброде и в качестве холодной закуски.

Приготовление

Для приготовления этого блюда свинину выбираем без кости и с прослойками жира – например, лопатку или шейку. Мясо хорошо промываем и даем ему обсохнуть или хорошо промокаем салфетками.
Для приготовления этого блюда свинину выбираем без кости и с прослойками жира – например, лопатку или шейку. Мясо хорошо промываем и даем ему обсохнуть или хорошо промокаем салфетками.
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части, листья базилика моем и мелко нарезаем. В мясе делаем небольшие надрезы кончиком ножа и запихиваем в них дольки чеснока. Затем кусок свинины со всех сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным базиликом.
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части, листья базилика моем и мелко нарезаем. В мясе делаем небольшие надрезы кончиком ножа и запихиваем в них дольки чеснока. Затем кусок свинины со всех сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным базиликом.
Отрезаем два куста фольги (с запасом) и кладем их «крестиком», посередине выкладываем мясо. Посыпаем его зернами горчицы. Тщательно заворачиваем мясо в оба слоя фольги и оставляем в таком вид постоять-просолиться пару часов (при комнатной температуре).
Отрезаем два куста фольги (с запасом) и кладем их «крестиком», посередине выкладываем мясо. Посыпаем его зернами горчицы. Тщательно заворачиваем мясо в оба слоя фольги и оставляем в таком вид постоять-просолиться пару часов (при комнатной температуре).
Готово! Выкладываем упакованное мясо в подходящую по размеру форму для духовки, до половины формы наливаем воды и ставим в духовку. Запекаем на среднем огне полтора часа (периодически проверяем – если вода из формы испарится. то доливаем), затем духовку выключаем и даем мясу в ней остыть, после чего освобождаем мясо от фольги и убираем на несколько часов в холодильник – подавать блюдо лучше холодным, нарезав на ломтики, толщиной до сантиметра.
Готово! Выкладываем упакованное мясо в подходящую по размеру форму для духовки, до половины формы наливаем воды и ставим в духовку. Запекаем на среднем огне полтора часа (периодически проверяем – если вода из формы испарится. то доливаем), затем духовку выключаем и даем мясу в ней остыть, после чего освобождаем мясо от фольги и убираем на несколько часов в холодильник – подавать блюдо лучше холодным, нарезав на ломтики, толщиной до сантиметра.