Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Семга, запеченная в духовке в фольге

Семга, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты

семга (стейки) - 500 г
лук репчатый - 100 г
зелень - 1 пучок
лимон - 40 г
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
маслины - 8-10 шт

Приготовление

Порционные кусочки семги помойте. Очистите от чешуи, если нужно. Разложите на доску и посолите. Добавьте перец. Выдавите с половинки лимона сок в стакан. Полейте рыбу слегка лимонным соком.
Порционные кусочки семги помойте. Очистите от чешуи, если нужно. Разложите на доску и посолите. Добавьте перец. Выдавите с половинки лимона сок в стакан. Полейте рыбу слегка лимонным соком.
Луковицы помойте. Выложите на полотенце (бумажное). Затем порежьте на полукольца.
Луковицы помойте. Выложите на полотенце (бумажное). Затем порежьте на полукольца.
Оставшийся лимон порежьте на кольца.
Оставшийся лимон порежьте на кольца.
Зелень укропа вымойте. Стряхните жидкость с веточек. Порежьте пучок укропа (мелко).
Зелень укропа вымойте. Стряхните жидкость с веточек. Порежьте пучок укропа (мелко).
Приготовьте форму для запекания. Фольгу положите на дно формы или противня. Слегка смажьте оливковым маслом, только не много, потому что семга и так жирная рыба. Затем уложите слой лука, потом кусочки рыбы выложите вторым слоем. На нее сверху положите кружочки лимона. Посыпьте рубленым укропом. Можно для каждого кусочка брать фольгу, и выкладывать их по очереди на противень.
Приготовьте форму для запекания. Фольгу положите на дно формы или противня. Слегка смажьте оливковым маслом, только не много, потому что семга и так жирная рыба. Затем уложите слой лука, потом кусочки рыбы выложите вторым слоем. На нее сверху положите кружочки лимона. Посыпьте рубленым укропом. Можно для каждого кусочка брать фольгу, и выкладывать их по очереди на противень.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте семгу от 17 до 22 минут (180°С-200°С).
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте семгу от 17 до 22 минут (180°С-200°С).
Готовую рыбу подайте горячей, разложив ее на порционные тарелки (можно в фольге, если вы запекали каждый кусок рыбы по отдельности). Украсьте маслинами.
Готовую рыбу подайте горячей, разложив ее на порционные тарелки (можно в фольге, если вы запекали каждый кусок рыбы по отдельности). Украсьте маслинами.