Семга, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты
семга (стейки) - 500 г
лук репчатый - 100 г
зелень - 1 пучок
лимон - 40 г
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
маслины - 8-10 шт
Приготовление
Порционные кусочки семги помойте. Очистите от чешуи, если нужно. Разложите на доску и посолите. Добавьте перец. Выдавите с половинки лимона сок в стакан. Полейте рыбу слегка лимонным соком.
Луковицы помойте. Выложите на полотенце (бумажное). Затем порежьте на полукольца.
Оставшийся лимон порежьте на кольца.
Зелень укропа вымойте. Стряхните жидкость с веточек. Порежьте пучок укропа (мелко).
Приготовьте форму для запекания. Фольгу положите на дно формы или противня. Слегка смажьте оливковым маслом, только не много, потому что семга и так жирная рыба. Затем уложите слой лука, потом кусочки рыбы выложите вторым слоем. На нее сверху положите кружочки лимона. Посыпьте рубленым укропом. Можно для каждого кусочка брать фольгу, и выкладывать их по очереди на противень.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте семгу от 17 до 22 минут (180°С-200°С).
Готовую рыбу подайте горячей, разложив ее на порционные тарелки (можно в фольге, если вы запекали каждый кусок рыбы по отдельности). Украсьте маслинами.