Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты
скумбрия - 1 шт
яйцо - 1 вареное
сыра - 20 г
петрушки - 2-3 веточка
горчицы - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой. Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.
Приготовление
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи. Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.
Готовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).
В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона. Перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.
Вот такая аппетитная готовая скумбрия.
При подаче украсить лимоном и петрушкой. Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.