Рецепты
Рецепты: например голубцы

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты

скумбрия - 1 шт
яйцо - 1 вареное
сыра - 20 г
петрушки - 2-3 веточка
горчицы - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой. Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.

Приготовление

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи.  Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи. Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.
Готовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке.
Готовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).
Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).
В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона. Перемешать.
В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона. Перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.
Вот такая аппетитная готовая скумбрия.
Вот такая аппетитная готовая скумбрия.
При подаче украсить лимоном и петрушкой. Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче украсить лимоном и петрушкой. Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.