Рецепты
Рецепты: например борщ

Шашлык из свиной лопатки вымоченный

Шашлык из свиной лопатки вымоченный

Ингредиенты

уксус - 2 ст.л.
минеральная вода сильно газированнная - 1 л
кипяток - 100 мл
соль - 3 ст.л.
лопатка свиная - 1.5 кг
приправа для шашлыка - 2 ст.л.
лаваш для подачи - 5 шт
Шашлык вымоченный таким образом получается менее жирным, готовится быстрее, а само мясо более нежное..

Приготовление

Свинина нарезаем кусками размером с детский кулачок. Если будет попадаться жир - оставляйте его. Он сгорит на костре. Складываем мясо в миску. Смешиваем минеральную воду, уксус. Две столовые ложки соли растворяем в горячей воде и остужаем. Добавляем к минералке. Заливаем этой смесью мясо (чтобы полностью его покрыло). Оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.
Свинина нарезаем кусками размером с детский кулачок. Если будет попадаться жир - оставляйте его. Он сгорит на костре. Складываем мясо в миску. Смешиваем минеральную воду, уксус. Две столовые ложки соли растворяем в горячей воде и остужаем. Добавляем к минералке. Заливаем этой смесью мясо (чтобы полностью его покрыло). Оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.
Через 8 часов сливаем маринад. Мясо отжимаем. НЕ промываем! Добавляем специи и перемешиваем. Приправу берите на свой вкус - острую или нет.
Через 8 часов сливаем маринад. Мясо отжимаем. НЕ промываем! Добавляем специи и перемешиваем. Приправу берите на свой вкус - острую или нет.
Хорошенько солим мясо.
Хорошенько солим мясо.
Добавляем майонез (желательно самый жирный). Домашний или нет значения не имеет. На огне он все равно сгорит.
Добавляем майонез (желательно самый жирный). Домашний или нет значения не имеет. На огне он все равно сгорит.
Чтобы мясо было нежнее лук к нему добавляем не раньше чем за 4 часа до жарки. Предпочтительно при выходе дома. Нарезаем лук колечками, как обычно.
Чтобы мясо было нежнее лук к нему добавляем не раньше чем за 4 часа до жарки. Предпочтительно при выходе дома. Нарезаем лук колечками, как обычно.
Лаваш нам понадобится для подачи мяса. Застелите им тарелки. Он прекрасно будет удерживать аромат мяса.
Лаваш нам понадобится для подачи мяса. Застелите им тарелки. Он прекрасно будет удерживать аромат мяса.
Жарят шашлык такой как и обычно, на углях. Желательно использовать фруктовые деревья для дров. Готовится он немного быстрее обычного, поскольку нежнее. Поливать при жарке такой шашлык нужно простой водой.
Жарят шашлык такой как и обычно, на углях. Желательно использовать фруктовые деревья для дров. Готовится он немного быстрее обычного, поскольку нежнее. Поливать при жарке такой шашлык нужно простой водой.
Готово! Готовое мясо лучше есть горячим. Этот шашлык не такой жирный и хорошо усвоится даже у детей. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Готовое мясо лучше есть горячим. Этот шашлык не такой жирный и хорошо усвоится даже у детей. Приятного вам аппетита!=)