Рецепты
Рецепты: например канапе

Свиная лопатка с травами и лимоном

Свиная лопатка с травами и лимоном

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1.4 кг
Сок лимонный - от 2х шт
Помидоры сушеные - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1/2 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Мята - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
Чабер - 1/2 ч.л.
Пажитник - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Пряное и ароматное мясо. Попробуйте ;)

Приготовление

Лимонный сок смешать с водой и всеми пряностями, травами и специями.
Лимонный сок смешать с водой и всеми пряностями, травами и специями.
Лопатку поместить в рукав для запекания, залить полученным маринадом. оставить в холодильнике на сутки.
Лопатку поместить в рукав для запекания, залить полученным маринадом. оставить в холодильнике на сутки.
Лопатку выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 240*С 30 минут,
Лопатку выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 240*С 30 минут,
затем снизить температуру до 200*С и запекать еще не менее часа.
затем снизить температуру до 200*С и запекать еще не менее часа.
Готово! Лопатку нарезать и подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!)
Готово! Лопатку нарезать и подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!)