Запеченная свиная лопатка

Ингредиенты
свиная лопатка - 1 шт
Для "посыпки": тмин, паприка - по 1 ч.л.
сушеный чеснок, черный перец - по 1 ч.л.
острый перец, соль - по 1 ч.л.
коричневый сахар - 50 г
Соляной раствор: вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
Получилась шикарная лопатка: мясо нежное, с пикантным вкусом, и просто тает во рту! Попробуйте ;)
Приготовление

Смешать все ингредиенты для "посыпки".

Смешать все ингредиенты для соляного раствора.

Лопатку положить в рукав для запекания и залить соляным раствором со специями (или просто залить лопатку раствором в форме). Оставить мариноваться минимум на сутки.

Мясо вынуть из рукава, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 240*С 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще около 45 минут.

Готово! Подавать горячим с любым гарниром или холодным, используя в салатах или бутербродах. Приятного аппетита! :)