Свинина в мятно-чесночном соусе
Ингредиенты
Свинина (мякоть, кусок) - 1 кг
Масло оливковое - 100 мл
Сок лимонный из - - 1 шт
Мята свежая, листья - 5 вет.
Чеснок - 3-4 зуб.
Перец (мельничка) -
Эту свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде можно готовить в рукаве для запекания и получится - ароматный шашлык! А можно жарить, конечно, и на гриле!Спасибо за рецепт Яночке/Sherl!
Приготовление
Свинину нарезать порционно (по желанию: стейки или кубики, как на шашлык)
Смешать ол.масло, тертый чеснок, лим.сок, рубленую мяту
Смазать или перемешать мясо в этом маринаде. Оставить мариноваться в хол-ке на ночь (а можно - до 3х дней!)
Запекать в рукаве для запекания, вместе с маринадом, в зависимости от сорта мяса от 0,5 до 1,5 часов! В конце запекания - рукав разорвать, чтобы мясо подрумянилось, увеличить жар до 250*С.Для гриля: пожарить мясо, вынув из маринада с обеих сторон, до румяной корочки.
Подавайте со свежими овощами, не ошибётесь!Приятного аппетита!