Рецепты
Рецепты: например канапе

Лимонно-чесночная свинина

Лимонно-чесночная свинина

Ингредиенты

свинина - 400 г
мука пшеничная - 2 ст.л.
лимон - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 25 г
бульон - 100 мл
зелень - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Вкусное и ароматное мясо. Это отличный вариант для ужина или обеда.

Приготовление

Свинину нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить и другие пряности. Вот список того, что можно использовать: хмели-сунели, тмин, кориандр, паприку. сушеный укроп.
Свинину нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить и другие пряности. Вот список того, что можно использовать: хмели-сунели, тмин, кориандр, паприку. сушеный укроп.
Половину лимона натрите. Это и есть наша цедра. Затем смешайте лимонную цедру с мукой. Это будет панировка.
Половину лимона натрите. Это и есть наша цедра. Затем смешайте лимонную цедру с мукой. Это будет панировка.
Каждый кусок свинины обваляйте в этой смеси. Куски свинины "в белой шубке" выложите на сковороду.
Каждый кусок свинины обваляйте в этой смеси. Куски свинины "в белой шубке" выложите на сковороду.
Обжарьте кусочки свинины с двух сторон. Чеснок очистите и нарубите. Затем добавьте чеснок, бульон и сливочное масло к свинине и тушите десять минут. Из лимона выжьмите сок и влейте его к мясу. Лучше всего использовать мясной бульон, но можно овощной или грибной отвары.
Обжарьте кусочки свинины с двух сторон. Чеснок очистите и нарубите. Затем добавьте чеснок, бульон и сливочное масло к свинине и тушите десять минут. Из лимона выжьмите сок и влейте его к мясу. Лучше всего использовать мясной бульон, но можно овощной или грибной отвары.
Лимон нарежьте ломтиками и положите к свинине, тушите еще несколько минут.
Лимон нарежьте ломтиками и положите к свинине, тушите еще несколько минут.
Готово! Готовое мясо выложите на тарелку вместе с ломтиками лимона и украсьте зеленью петрушки. Петрушку можно заменить укропом или листьями зеленого салата.
Готово! Готовое мясо выложите на тарелку вместе с ломтиками лимона и украсьте зеленью петрушки. Петрушку можно заменить укропом или листьями зеленого салата.