Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свинина в пикантном калиновом соусе

Свинина в пикантном калиновом соусе

Ингредиенты

Свинина - 400 гр.
Калина - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 1 щеп.
Гвоздика - 4-5 шт
Душистый перец - 1 щеп.
Сахар - по вкусу
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1/2 стакан
Тушеное мясо в сочетании с пикантным калиново-чесночным соусом наверняка заинтересует любителей чего-то новенького.

Приготовление

Продукты, которые нам потребуются для приготовления данного блюда.
Продукты, которые нам потребуются для приготовления данного блюда.
Мясо порезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, посолить и залить небольшим количеством воды. Включить программу «Тушение» на 45 минут. Во время готовки следить, чтобы вода не испарилась полностью.
Мясо порезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, посолить и залить небольшим количеством воды. Включить программу «Тушение» на 45 минут. Во время готовки следить, чтобы вода не испарилась полностью.
Калины перебрать, удалить испорченные ягоды, палочки. Помыть.Калины перебрать, удалить испорченные ягоды, палочки. Помыть.Ягоды калины размять ложкой, затем выжать сок через марлю.Сок слить в отдельную мисочку.
Калины перебрать, удалить испорченные ягоды, палочки. Помыть.Калины перебрать, удалить испорченные ягоды, палочки. Помыть.Ягоды калины размять ложкой, затем выжать сок через марлю.Сок слить в отдельную мисочку.
Жмых, оставшийся после выдавливания сока, поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и уварить на медленном огне. Полученную жидкость отцедить и добавить к соку.
Жмых, оставшийся после выдавливания сока, поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и уварить на медленном огне. Полученную жидкость отцедить и добавить к соку.
Так выглядит калиновый сок в окончательном виде.
Так выглядит калиновый сок в окончательном виде.
Добавляем в миску специи – гвоздику, кориандр, мелко нарезанный чеснок, душистый перец. Нагреваем на плите или в микроволновке. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня и остудить. Добавить соль и сахар по вкусу. Если хотите, чтобы соус имел еще более яркий вкус, добавьте уксус.
Добавляем в миску специи – гвоздику, кориандр, мелко нарезанный чеснок, душистый перец. Нагреваем на плите или в микроволновке. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня и остудить. Добавить соль и сахар по вкусу. Если хотите, чтобы соус имел еще более яркий вкус, добавьте уксус.
Готово! Подавайте свинину с калиновым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!
Готово! Подавайте свинину с калиновым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!