Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свинина с зеленью, тушеная в пикантном соусе

Свинина с зеленью, тушеная в пикантном  соусе

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 300-500 г
Зелень (сушеная) -
Соль, перец -
Уксус (бальзамический) - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Пикантные отбивные в пряном соусе, очень вкусное и практичное блюдо для быстрого обеда.Спасибо лялич.

Приготовление

Свинину нарезать порционно толщиной по 1 см, посолить и поперчить
Свинину нарезать порционно толщиной по 1 см, посолить и поперчить
Одну сторону посыпать  сушеной зеленью по вкусу(укроп, петрушка, пр.)
Одну сторону посыпать сушеной зеленью по вкусу(укроп, петрушка, пр.)
Соус. Выложить в блендер порезанный лук, чеснок,соевый соус, уксус, воду и  пюрировать всё вместе.
Соус. Выложить в блендер порезанный лук, чеснок,соевый соус, уксус, воду и пюрировать всё вместе.
На хорошо разогретой сковороде обжарить отбивные с одной стороны, до румяности
На хорошо разогретой сковороде обжарить отбивные с одной стороны, до румяности
Перевернуть отбивные, залить соусом, готовить на медлю огне до испарения жидкости, перевернуть и прожарить вторую сторону 2 мин.
Перевернуть отбивные, залить соусом, готовить на медлю огне до испарения жидкости, перевернуть и прожарить вторую сторону 2 мин.
Очень красиво смотрятся на тарелке за счёт зелёной стороны и очень сочные!Приятного аппетита!
Очень красиво смотрятся на тарелке за счёт зелёной стороны и очень сочные!Приятного аппетита!