Яблочно - калиновый джем
Ингредиенты
Яблоки - 6 шт
Калина - 400 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл.
Вкусный и полезный джем. Использовать его можно в выпечку, В чай, на бутерброды, к оладьям.
Приготовление
Нам понадобится калина.
Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки.
Натираем яблоки на тёрке с крупными отверстиями. Добавляем к ним воду и ставим вариться джем. Варим его 20 - 25 минут.Дальше добавляем сахар и на маленьком огне уваиваем до загустения, часто помешивая.
Обрываем на калине ягоды.
Пробиваем калину ручным блендером, а затем отделите сок через сито.
Сок калины введите в яблочное пюре. Варите вместе 5 минут.Очень хорошо если у вас найдётся пакетик желефикса.В конце приготовления можно ввести желефикс, он загустит джем.
Готово! Горячий джем разлейте в чистые баночки и закатайте.