Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печеные сырники с шоколадом

Печеные сырники с шоколадом

Ингредиенты

Творог - 500 г
Манная крупа - 5 ст. ложек
Сахар - 5 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Шоколадные дропсы - по количеству сырников
Яйцо - 2 шт
Должна сказать вам, что это блюдо отличная штучка. Вопервых ничего не жарим, что уже само по себе большой плюсь. Вовторых в состав блюда входят простые и доступные продукты. Втретих минимум калорий, так как в блюде нет сливочного масла, нет муки, минимум манной крупы.

Приготовление

В миске смешайте яйца, сахар, творог, сметану, манку, соду погасить уксусом. После добавить манку. Довести до состояния однородной массы.
В миске смешайте яйца, сахар, творог, сметану, манку, соду погасить уксусом. После добавить манку. Довести до состояния однородной массы.
Из полученной массы моркыми руками слепить будущие сырники. Высадить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из полученной массы моркыми руками слепить будущие сырники. Высадить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждую воткнуть, слегка утопив, по одной капле шоколада. Я покупала его на рынке, на лотке с конфетами. У кого не получится такое купить- возьмите плитку шоколада. Подробите ее мелко( не блендером). После чем-то круглым и тупым сделайте углубление в каждом сырнике. Вложить несколько кусочков шоколада в каждую. Или просто купить плитку шоколада. Поломать ее на квадратики и в каждый сырник вложить квадратик шоколада, немного придавив. Придавливаем, потому, что при запекании шоколад станет топится, может вытечь и нарушить композицию.
В каждую воткнуть, слегка утопив, по одной капле шоколада. Я покупала его на рынке, на лотке с конфетами. У кого не получится такое купить- возьмите плитку шоколада. Подробите ее мелко( не блендером). После чем-то круглым и тупым сделайте углубление в каждом сырнике. Вложить несколько кусочков шоколада в каждую. Или просто купить плитку шоколада. Поломать ее на квадратики и в каждый сырник вложить квадратик шоколада, немного придавив. Придавливаем, потому, что при запекании шоколад станет топится, может вытечь и нарушить композицию.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах до румяности.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах до румяности.
Готово! Дать остыть после запекания прям на листе и когда остынет переложить в праздничное блюдо, подать к столу.
Готово! Дать остыть после запекания прям на листе и когда остынет переложить в праздничное блюдо, подать к столу.