Сырники

Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 170 г
Сахар коричневый - 70 г
Соль - по вкусу
Вишня сушеная - 70 г
Растительное масло - 50 мл
Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.
Приготовление

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

Готово, приятного аппетита!