Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сырные крекеры

Сырные крекеры

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г
Мука овсяная - 1 стакан
Сыр твердый - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Хрустящие крекеры на основе овсяной муки с твердым сыром.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. К жидкому маслу добавляем овсяную муку и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. К жидкому маслу добавляем овсяную муку и перемешиваем.
Трем на крупную терку твердый сыр и добавляем его в тесто.
Трем на крупную терку твердый сыр и добавляем его в тесто.
Желток отделяем от белка. В тесто кладем только желток. Соль добавляем по вкусу.  Если сыр соленый, соли кладите меньше.
Желток отделяем от белка. В тесто кладем только желток. Соль добавляем по вкусу. Если сыр соленый, соли кладите меньше.
Тесто тщательно перемешиваем, катаем в комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Тесто тщательно перемешиваем, катаем в комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Остывшее тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем толщиной 3-4 мм.  Делаем отверстия.
Остывшее тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем толщиной 3-4 мм. Делаем отверстия.
Раскатанное тесто нарезаем треугольниками и перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Чем больше крекеры в духовке, тем сильнее они хрустят.
Раскатанное тесто нарезаем треугольниками и перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Чем больше крекеры в духовке, тем сильнее они хрустят.
Готово! Готовые крекеры можно подать к овощным супам или салатам. Приятного аппетита.
Готово! Готовые крекеры можно подать к овощным супам или салатам. Приятного аппетита.