Вареники с капустой
Ингредиенты
Мука - 2 стак
Вода - 3/4 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Капуста белокочанная - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт
Вареники очень популярны на Украине. Их едят на завтрак, обед и ужин. Вот еще один вариант с тушеной капустой. Рецепт теста от известного многим кулинара Похлебкина. Тесто замечательное, в процессе раскатывания и лепки вареников мука не нужна - оно не липнет к рукам.
Приготовление
В миску насыпаем муку и соль. Воду нагреваем до 50-60 градусов по Цельсию. Это очень важно! Если заваривать кипятком, то получится совсем не то. Я пробовала. У Похлебкина именно такая температура. Если нет градусника, ориентируйтесь на воду, которую выдержит ваш палец. Скажем так: терпимо горячая. Вот эту воду постепенно наливаем в муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 30.
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружки.
Как тушить капусту все знают. Мелко шинкуем лук и капусту и тушим под крышкой. Солим. Я томат не кладу если делаю начинку для вареников. Именно такая капуста имеет грибной вкус. Выкладываем по ложке на кружок.
Полуфабрикат готов к варке.
В кипящую, подсоленную воду бросаем вареники и варим минут 7-10.
Готово! Подаем со сметаной.