На главную

Вареники с творогом

Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 45 г
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Творог 15-18% жирности 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко. Готовим Вареники с творогом, шаг 1
  • В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси. Готовим Вареники с творогом, шаг 2
  • В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса. Готовим Вареники с творогом, шаг 3
  • Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль. Готовим Вареники с творогом, шаг 4
  • Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Готовим Вареники с творогом, шаг 5
  • Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см. Готовим Вареники с творогом, шаг 6
  • На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Готовим Вареники с творогом, шаг 7
  • Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
http://foodclub.ru/detail/11948