Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 45 г
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 20 мл
Творог 15-18% жирности - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.

Приготовление

Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.
В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.
Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия.  Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.