Картофель по-провански с оливковым дипом
Ингредиенты
Картофель (мелкий не разваривающийся) - 1 кг
Творог (диетический) - 250 г
Маслины - 75 г
Оливки зеленые (фаршированные паприкой) - 75 г
Маслины - 75 г
Лук репчатый (маленький) - 1 шт
Приправа (прованские или итальянские травы) - 2 ст.л.
Масло оливковое -
Соль, перец -
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 50 - 100 г
Интересное блюдо при простом наборе продуктов. Для любителей прованских трав, оливок и маслин.
Приготовление
Отварить картофель в мундире.
Охлаждённый картофель очистить, поджарить на оливковом масле. Готовый картофель посыпать прованскими травами и дополнить оливками и маслинами.
Дип/соус: смешать творог и сметану, выдавить чеснок через чеснокодавилку. Мелко нарезать лук и добавить в дип. Добавить нарезанные оливки, начинённые паприкой и маслины. Добавить прованские травы, соль и перец.
Готово! К этому блюду подаётся сухое красное вино и багет.Приятного аппетита!