Рецепты
Рецепты: например борщ

Тыквенный дип с базиликом

Тыквенный дип с базиликом

Ингредиенты

тыква очищенная - 300 г
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок измельченный - 2 зубчика
паприка - 1 ст.л.
острый красный перец - 1/3 ч.л.
сушеный базилик - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. без горки
сахар - 1 щепотка
Дип - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов. А еще дип можно намазывать на хлеб, это очень вкусно! Дип может быть как соленым, так и сладким. Я же предлагаю соленый, острый и пряный дип из тыквы. Попробуйте ;)

Приготовление

Тыкву отварить до мягкости,
Тыкву отварить до мягкости,
воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре.
воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре.
Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Готово! Подавать с домашним хлебом или овощами для макания. Приятного аппетита!)
Готово! Подавать с домашним хлебом или овощами для макания. Приятного аппетита!)