Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сырный салат

Сырный салат

Ингредиенты

куриное филе - 150 г
сыр - 200 г
капуста пекинская - 7 листов
зелень - 5 веточ.
соленые огурцы - 1 шт
травы на выбор - 1 ст.л.
майонез или сметана - 3 ст.л.
Очень легкий, вкусный и полезный салатик на каждый день.

Приготовление

Для начала отварите куриное мясо и нарежьте его кубиками либо порвите на небольшие кусочки
Для начала отварите куриное мясо и нарежьте его кубиками либо порвите на небольшие кусочки
Дальше подготовьте половину сыра в салат следующим образом. Натрите его на мелкой терке в блюдечко, смазанное растительным маслом, разровняйте ровным слоем и смажьте немного сметаной или майонезом, равномерно.
Дальше подготовьте половину сыра в салат следующим образом. Натрите его на мелкой терке в блюдечко, смазанное растительным маслом, разровняйте ровным слоем и смажьте немного сметаной или майонезом, равномерно.
Отправьте сыр в духовку. примерно на пятнадцать минут сделав маленькую температуру, но достаточную для плавления. Когда сыр полностью растает, выньте его и остудите. Порвите его на крупные кусочки и в самом конце приготовления добавьте в салат.
Отправьте сыр в духовку. примерно на пятнадцать минут сделав маленькую температуру, но достаточную для плавления. Когда сыр полностью растает, выньте его и остудите. Порвите его на крупные кусочки и в самом конце приготовления добавьте в салат.
Вторую половину сыра нарежьте крупными кубиками размером примерно сантиметр на сантиметр и добавьте его к курице в миску.
Вторую половину сыра нарежьте крупными кубиками размером примерно сантиметр на сантиметр и добавьте его к курице в миску.
От пекинской капусты отделите достаточное количество листов и хорошенько их вымойте. Разрежьте их на пополам отделяя твердую часть от мягких листиков. Твердые стебли нарежьте не крупными кубиками.
От пекинской капусты отделите достаточное количество листов и хорошенько их вымойте. Разрежьте их на пополам отделяя твердую часть от мягких листиков. Твердые стебли нарежьте не крупными кубиками.
Мягкие стебли крупно порвите и положите сверху. Таким образом салатик будет более объемный и легкий на вид.
Мягкие стебли крупно порвите и положите сверху. Таким образом салатик будет более объемный и легкий на вид.
Следующим шагом мелко порубите и добавьте в салат укроп. Зелень можно добавлять абсолютно любую, кроме кинзы. Ее слишком специфический вкус перебьет сыр.
Следующим шагом мелко порубите и добавьте в салат укроп. Зелень можно добавлять абсолютно любую, кроме кинзы. Ее слишком специфический вкус перебьет сыр.
Соленые огурцы порежьте тоненькими полосочками длинной примерно четыре сантиметра. Можно использовать как соленые или малосольные огурчики, так и кислые. Обратите внимание что из-за них салат более соленый когда будете добавлять в него специи.
Соленые огурцы порежьте тоненькими полосочками длинной примерно четыре сантиметра. Можно использовать как соленые или малосольные огурчики, так и кислые. Обратите внимание что из-за них салат более соленый когда будете добавлять в него специи.
Приготовьте домашний нежный майонез или используйте магазинный "Легкий". Еще лучше и полезнее будет заправить салат сметаной, смешанной с оливковым маслом. Кроме того, дополнительно, наколите на сковородке столовую ложку растительного масла и нагрейте на нем столовую ложку смеси трав, а именно: орегано, мяты, базилика и укропа с петрушкой. В салат хорошо добавить красного молотого перчика чили.
Приготовьте домашний нежный майонез или используйте магазинный "Легкий". Еще лучше и полезнее будет заправить салат сметаной, смешанной с оливковым маслом. Кроме того, дополнительно, наколите на сковородке столовую ложку растительного масла и нагрейте на нем столовую ложку смеси трав, а именно: орегано, мяты, базилика и укропа с петрушкой. В салат хорошо добавить красного молотого перчика чили.
Готово! После всего этого салат хорошенько перемешайте и уже теперь посолите по вкусу. Подавайте салат холодным к любому столу. Приятного всем аппетита! =)
Готово! После всего этого салат хорошенько перемешайте и уже теперь посолите по вкусу. Подавайте салат холодным к любому столу. Приятного всем аппетита! =)