Сырная пицца
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 500 гр.
Сыр (5 разных сортов) - 350 гр.
Томатный соус Панзани - 3 ст.л.
Копченая ветчина (по желанию) - 50 г
За основу был взят рецепт пиццы с разными сортами сыра. Я приготовила их две.. одна только сырная, а вторая с добавлением ветчины и тотамного соуса. На разные вкусы, так сказать.
Приготовление
Для дрожжевого теста :1 ст. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. оливковое масла и 500 гр. муки. Замесить тесто, дать подойти в течении 1 часа.На 2 большие пиццы.
Для начинки хорошо выбрать сыры из твердых сортов, мягких и голубого. Все по вкусу, но присутствие Моцареллы и Рокфора это, на мой вкус, должно присутствовать. В этих сырах есть вкусовые крайности.. моцарелла очень нежная и с крепким вкусом и соленый Рокфор.
Все сорта сыра, кроме Рокфора, натереть на крупной терке и смешать.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать тонко.Для сырной пицы "а ля натюрель" ))) я смазала поверхность оливковым маслом, посыпала прованскими травами и разложила сыр (кроме Рокфора, старшая дочь его не любит)
Для второй пиццы поверхность смазать томатным,готовым соусом (он уже с приправами и очень вкусный), посыпать тертый сыр, разложить аккуратно кусочки Рокфора, кусочки ветчины.Пиццу выпекать при 180 гр. до готовности .
Готово! Приятного аппетита !