Рецепты
Рецепты: например канапе

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Ингредиенты

вода - 250мл
масло оливковое - 30мл
сыр (100 гр - в тесто, 30 гр - для посыпки) - 130 г
соль - 1ч.л.
сахар - 2ч.л.
мука - 350-400гр
дрожжи сухие - 1ч.л.
Вкусный, ароматный сырный хлебушек.

Приготовление

В теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем масло, муку и замешиваем тесто.
В теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем масло, муку и замешиваем тесто.
В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и еще раз хорошо вымешиваем тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Оставляем тесто в теплом месте, для того, чтобы оно подошло, примерно на 1 час.
В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и еще раз хорошо вымешиваем тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Оставляем тесто в теплом месте, для того, чтобы оно подошло, примерно на 1 час.
После того, как подошло тесто, формируем из него плоский батон, поперек делаем надрезы ножом.
После того, как подошло тесто, формируем из него плоский батон, поперек делаем надрезы ножом.
Противень немного присыпаем мукой, выкладываем на него хлеб и выпекаем в духовке 25 мин при 200 градусах.
Противень немного присыпаем мукой, выкладываем на него хлеб и выпекаем в духовке 25 мин при 200 градусах.
Когда хлеб будет почти готов, достаем его из духовки, сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 5-10 минут.
Когда хлеб будет почти готов, достаем его из духовки, сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 5-10 минут.
Готово! Румяный, ароматный сырный хлебушек готов!
Готово! Румяный, ароматный сырный хлебушек готов!