Сырный хлеб
Ингредиенты
вода - 250мл
масло оливковое - 30мл
сыр (100 гр - в тесто, 30 гр - для посыпки) - 130 г
соль - 1ч.л.
сахар - 2ч.л.
мука - 350-400гр
дрожжи сухие - 1ч.л.
Вкусный, ароматный сырный хлебушек.
Приготовление
В теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем масло, муку и замешиваем тесто.
В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и еще раз хорошо вымешиваем тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Оставляем тесто в теплом месте, для того, чтобы оно подошло, примерно на 1 час.
После того, как подошло тесто, формируем из него плоский батон, поперек делаем надрезы ножом.
Противень немного присыпаем мукой, выкладываем на него хлеб и выпекаем в духовке 25 мин при 200 градусах.
Когда хлеб будет почти готов, достаем его из духовки, сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 5-10 минут.
Готово! Румяный, ароматный сырный хлебушек готов!