Трубочки с сыром и копчёными колбасками.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 гр
Сметана - 100 г
Вода - 100 мл
Дрожжи активные - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр плавленный в пластинках - 9 шт
Колбаски копчёные - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Кунжут - 1 ст.л.
Эти трубочки прекрасный вариант для перекуса, их можно взять на работу, детям в школу, на пикник.
Приготовление
Замес теста я произвожу в хлебопечи, просто закладываю в ёмкость все ингредиенты: муку, масло растительное, сметану, воду, соль, сахар и активные дрожжи. И на выходе через 1 час 40 минут имею готовое тесто.
Беру сыр плавленный в пластинках, пробовала с простым твёрдым сыром, вкусно, но он расплавляется и вытекает.Также беру копчёные колбаски, любые, тонкие, можно типа "Охотничьи".
Тесто разделаю на равные кусочки размером с яйцо, у меня получилось 9 штук.
Раскатываю тесто, при необходимости подсыпаю муку. Ширина прямоугольника из раскатанного теста должна быть равна ширине пластинки сыра. Такой же длины нарезаем и колбаски.
С краю на тесто укладываю пластинку сыра и колбаску, с другого края делаю ножом несколько надрезов (для красоты).
Сворачиваем тесто в трубочку.Берём противень, покрываем его силиконовым ковриком или пекарской бумагой, укладываем трубочки швом вниз. Оставляем на расстойку на 15 минут.
Смазываем трубочки взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут.
Даём трубочкам немного остыть.
Приятного аппетита!
Готово! Хорошего Вам отдыха и времяпровождения!