Рецепты
Рецепты: например хумус

Овощная запеканка с копчеными колбасками

Овощная запеканка с копчеными колбасками

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт
Желтая репа (крупная) - 1 шт
Лук порей - 1 стебель
Копченые колбаски - 250 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное - 5 гр.
Сливки - 200 г
Сыр (любой, лишь бы хорошо плавился) - 50 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль, чеснок, мускат - по вкусу
Запеканки это вкусно и это, как правило бюджетно. Потому что в нее уходят все остатки из холодильника. Моя запеканка из картофеля, репы с кружочками колбасок и на подушке из лука порея под ООчень сливочной шапочкой !

Приготовление

Картофель и репу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Отварить в течении 2-3 мин.Воду слить.
Картофель и репу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Отварить в течении 2-3 мин.Воду слить.
Лук нарезать на кольца и обжарить в сковороде на оливковом масле плюс сливочное в течении 5 мин.
Лук нарезать на кольца и обжарить в сковороде на оливковом масле плюс сливочное в течении 5 мин.
Колбаски нарезать на кружочки.
Колбаски нарезать на кружочки.
В керамическую форму первым слоем уложить обжаренный лук порей.
В керамическую форму первым слоем уложить обжаренный лук порей.
Затем картофель с репой , чередуя с колечками колбаски.
Затем картофель с репой , чередуя с колечками колбаски.
Для шапочки.. Сливки довести до кипения и загустить крахмалом ( 2 ст.л. в половине стакана воды) . Добавить специи и сыр.  Дать ему расплавится в соусе  и залить запеканку.
Для шапочки.. Сливки довести до кипения и загустить крахмалом ( 2 ст.л. в половине стакана воды) . Добавить специи и сыр. Дать ему расплавится в соусе и залить запеканку.
Поставить в духовку при 180° на 40 мин.
Поставить в духовку при 180° на 40 мин.
Готово! Кусочек запеканки еще и при вечернем свете фоткать трудно..так что за качество фото извиняюсь.. Хочу только сказать, что получилось очень вкусно !
Готово! Кусочек запеканки еще и при вечернем свете фоткать трудно..так что за качество фото извиняюсь.. Хочу только сказать, что получилось очень вкусно !