Рис с куриным мясом и копчеными колбасками
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Томат - 1 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Копченые колбаски - 2 шт
Рис Басмати - 300 гр.
Оливковое масло - 60 мл
Порошок карри - 1 ч.л.
Соль , сушеная зелень - по вкусу
Полноценное второе блюдо из риса с кусочками куриного мяса и овощами. Хороший копченый вкус придают сухие колбаски, яркий цвет порошок карри.
Приготовление
Все необходимые продукты.
Куриную грудку нарезать на кусочки, колбаски на тонкие кружочки.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Одновременно и в разной посуде поджарить репчатый лук с перцем до прозрачности лука.
И в глубокой сковороде на оливковом масле поджарить кусочки куриного мяса и колбаски.Как только кусочки мяса зарумянились, добавить нарезанный томат.Накрыть крышкой и потушить 3 мин.
Затем к мясу выложить обжаренные лук с перцем. Перемешать.
Насыпать рис, налить 400 мл. воды, добавить специи и соль.Накрыть крышкой и оставить до полного приготовления риса.Этот сорт риса готовится очень быстро.
-
Готово! Приятного аппетита !