Рецепты
Рецепты: например борщ

Рис с куриным мясом и копчеными колбасками

Рис с куриным мясом  и копчеными колбасками

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Томат - 1 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Копченые колбаски - 2 шт
Рис Басмати - 300 гр.
Оливковое масло - 60 мл
Порошок карри - 1 ч.л.
Соль , сушеная зелень - по вкусу
Полноценное второе блюдо из риса с кусочками куриного мяса и овощами. Хороший копченый вкус придают сухие колбаски, яркий цвет порошок карри.

Приготовление

Все необходимые продукты.
Все необходимые продукты.
Куриную грудку нарезать на кусочки, колбаски на тонкие кружочки.
Куриную грудку нарезать на кусочки, колбаски на тонкие кружочки.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Одновременно и в разной посуде поджарить репчатый лук с перцем до прозрачности лука.
Одновременно и в разной посуде поджарить репчатый лук с перцем до прозрачности лука.
И в  глубокой сковороде на оливковом масле поджарить кусочки куриного мяса и колбаски.Как только  кусочки мяса зарумянились, добавить нарезанный томат.Накрыть крышкой и потушить 3 мин.
И в глубокой сковороде на оливковом масле поджарить кусочки куриного мяса и колбаски.Как только кусочки мяса зарумянились, добавить нарезанный томат.Накрыть крышкой и потушить 3 мин.
Затем к мясу выложить обжаренные лук с перцем. Перемешать.
Затем к мясу выложить обжаренные лук с перцем. Перемешать.
Насыпать рис, налить 400 мл. воды, добавить специи и соль.Накрыть крышкой и оставить до полного приготовления риса.Этот сорт риса готовится очень быстро.
Насыпать рис, налить 400 мл. воды, добавить специи и соль.Накрыть крышкой и оставить до полного приготовления риса.Этот сорт риса готовится очень быстро.
-
-
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !