Хлеб с копчеными колбасками сыром и чесноком
Ингредиенты
Кефир - 175 мл
Молоко - 175 мл
Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная обдирная - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л
Колбаски охотничьи - 120 г
Сыр - 100 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Готовим пшенично-ржаной хлебушек с добавлением копченых колбасок, сыра и чеснока. В результате получается хлеб, который настолько питателен, что его можно кушать в качестве самостоятельного блюда. Хрустящая корочка, нежный мякиш, солоновато-копченый вкус и чесночный аромат вряд ли оставит вас равнодушными.
Приготовление
Готовить его можно как в хлебопечке (мой вариант), так и в духовом шкафу. Для хлебопечки: закладываем все продукты для теста (кроме колбасок, сыра и чеснока) согласно инструкции для вашего аппарата. Прежде всего, кефир и молоко (комнатной температуры), масло растительное и соль.
Добавляем два вида муки, которую нужно просеять. Далее всыпаем дрожжи и сахар. Помещаем контейнер в хлебопечку и ставим программу ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, длительность которой три часа пятьдесят минут. Колобок формируется минут за пять – он достаточно плотный.
Тем временем нарезаем охотничьи колбаски произвольно, натираем сыр.
Для каждой хлебопечки характерны свои временные рамки. У меня звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что можно закладывать дополнительные добавки на этой программе звучит через 40 минут. Закладываем колбаски, сыр и сушеный чеснок. Свежий (на мой взгляд) не дает того аромата, что сушеный.
Готово! Готовый хлебушек получается необычайно ароматным, буханочка большая – около одного килограмма.