Рецепты
Рецепты: например голубцы

Паштет грибной

Паштет грибной

Ингредиенты

Грибы — 300 г (шампиньоны) -
Масло подсолнечное — 4 ст. лож. -
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок — 1 зубчик -
Мускатный орех — 1/3 ч. лож. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Рецепт грибного паштета, который приготовить очень просто и с минимальными затратами. Такой паштет можно подать в виде закуски на тостах, нафаршировать им яйца, можно комбинировать его с печенью. Грибы можно использовать любые. Если это будут лесные грибы их нужно предварительно отварить, из них паштет будет еще вкуснее и ароматнее.

Приготовление

Для приготовления грибного паштета грибы промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему грибы и жарим минут 10.
Для приготовления грибного паштета грибы промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему грибы и жарим минут 10.
Добавляем к грибам измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем.
Добавляем к грибам измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем.
Полученную массу измельчаем в блендере и остужаем.
Полученную массу измельчаем в блендере и остужаем.
Ароматный и очень вкусный грибной паштет готов!
Ароматный и очень вкусный грибной паштет готов!